Компания «Руствест-НГ» работает на рынке производства и продажи ПВХ профиля более десяти лет. Богатый опыт работы и наличие штата высококвалифицированных специалистов позволили нам добиться прочного и стабильного положения в своем секторе рынка. Наша компания гарантирует высокое качество и экологичность ПВХ профиля и осуществляет его продажу по низкой конкурентоспособной цене.

  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
КАТАЛОГ

Нащельники - назначение, преимущества и как их подобрать

Производство и продажа профилей ПВХ » Статьи » Нащельники - назначение, преимущества и как их подобрать

Нащельники - назначение, преимущества и как их подобрать

Пластиковые окна сейчас можно увидеть практически в каждом доме. Популярность пластиковых окон вызвана их надежностью и долговечностью, отличной теплоизоляцией и хорошим уровнем шумоизоляции. Монтаж пластиковых окон представляет собой сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. На последнем этапе устанавливаются нащельники, с особенностями конструкции и применения, которых мы попробуем разобраться.

Особенности конструкции и назначение нащельников

Каким бы профессионалом не был мастер, выполняющий установку пластиковых окон, небольших дефектов избежать очень сложно. Наиболее часто изъяны возникают на участке, расположенном между окном и стеной. Чтобы скрыть мелкие дефекты при монтаже пластиковых окон, используются специальные декоративные элементы – нащельники.

При установке пластикового окна между конструкцией и стеной неизбежно возникают щели, которые заполняются монтажной пеной. Пена необходима для предотвращения попадания внутрь влаги и пыли, для защиты от внешнего шума и сохранения тепла. Но сама пена имеет один существенный недостаток – уязвимость к погодным условиям, поэтому участок с пеной требует дополнительной защиты в виде покрытия слоем штукатурки или герметиком. Но наиболее оптимальным вариантом, сочетающим в себе практические и эстетические преимущества, является монтаж нащельников. Устанавливать их не обязательно, но большинство мастеров советуют выбирать именно нащельники, которые придают пластиковым окнам более привлекательный вид.

Преимущества монтажа нащельников

Популярность использования нащельников при установке пластиковых окон связана со многочисленными преимуществами технологии:

  • Благодаря особенностям конструкции нащельники могут устанавливаться не только снаружи помещений, но и внутри. Использование нащельников внутри помещений позволяет скрыть недостатки и неровности, возникающие при стыковке окна со стеной. Для установки в комнатах применяют специальные силиконовые нащельники, позволяющие красиво сгладить неровности, возникающие на оконных откосах.
  • Обеспечение дополнительной тепло- и гидроизоляции. Нащельники позволяют скрыть даже самые мелкие щели, возникающие между окнами и стеной. Отсутствие щелей положительно отразится на сохранении тепла, избавит от лишних сквозняков. При установке в ванной комнате нащельники обеспечат дополнительную гидроизоляцию.;
  • Нащельники отличаются простотой и удобством в установке, а процесс монтажа занимает минимум времени. В зависимости от модели на внутренней стороне нащельника может находиться самоклеящийся слой, при помощи которого изделие можно быстро и надежно прикрепить в нужное место между окном и стеной. При отсутствии слоя клея нащельники монтируют саморезами или винтами.
  • Нащельники представлены в большом ассортименте разных материалов, оттенков и форм, среди которых несложно подобрать подходящий вариант под любое пластиковое окно. Изделия могут быть изготовлены не только из ПВХ, но также из алюминия или из дерева. Подобрав подходящий цвет и материал, их можно сделать абсолютно незаметными, придав дизайну пластикового окна привлекательный завершенный вид.

Особенности и отличительные преимущества ПВХ-нащельников

Одним из основных критериев, исходя из которых мастера подбирают нащельники, является материал изготовления изделий. Наиболее популярным материалом для производства нащельников многие считают ПВХ профиль, который характеризуется большим списком эксплуатационных преимуществ:

  • Длительный срок службы без потери эксплуатационных характеристик и привлекательного внешнего вида;
  • Устойчивость к повышенной влажности и пониженным температурам, а также механическим повреждениям;
  • Сохранение формы и цвета под воздействием прямых солнечных лучней и повышенных температур.

Нащельники ПВХ выпускаются в виде удобных рулонов, что значительно облегчает процесс транспортировки материала. Благодаря продуманной расфасовке при монтаже нащельников остается минимальное количество отходов, составляющее не более 1% материала из каждого рулона.

Некоторые ПВХ нащельники предлагаются производителем с самоклеящимся слоем, наличие которого значительно облегчает и ускоряет процесс монтажа. Но есть и небольшой недостаток – устанавливать самоклеящиеся нащельники можно только при теплой погоде. Если температура воздуха составляет менее пяти градусов, материал придется предварительно подогревать, чтобы надежно закрепить нащельник на окне.

Преимущества металлических нащельников

Металлические нащельники, которые являются оптимальным вариантом для установки в кирпичных или панельных домах, пользуются большой популярностью благодаря своей долговечности и надежности, а также простоте и легкости установки. Можно выделить несколько конструктивных особенностей нащельников:

  • Элементы могут быть изготовлены из различных видов металла, но наиболее часто применяется алюминий и оцинкованная сталь.
  • Металлические нащельники могут иметь гибкие края или специальное полимерное покрытие.

Монтаж металлических нащельников не вызывает сложностей. Их закрепляют на поверхности при помощи саморезов с пресс-шайбами, обеспечивающими более надежную фиксацию конструкции.

Если нащельники оснащены гибким краем, его наличие дает дополнительное преимущество при монтаже, позволяя легко скрыть любые неровности и дефекты, которые могут присутствовать на откосах. Нащельник с гибкими краями можно расположить таким образом, чтобы максимально защитить конструкцию окна от проникновения сквозняков и холодного воздуха снаружи.

Нащельники для окон, изготовленные из оцинкованной стали, обычно устанавливаются в ангарах, гаражах и прочих нежилых, складских или производственных помещениях. Придать более привлекательный дизайн изделиям позволяет покрытие их поверхности слоем полиэстера. Толщина нащельника из стали находится в пределах 0,5-1,3 мм.

Толщина алюминиевых нащельников составляет около 1-2 мм. Отличительным преимуществом изделий из алюминия является возможность их окраски в любые цвета при помощи специальных порошковых красок. Такой нащельник на протяжении долгого времени сохранит привлекательный внешний вид, не подвергаясь воздействию коррозии и не деформируясь под влиянием перепадов повышенных или пониженных температур.

Как подобрать подходящие нащельники?

Несмотря на то, что нащельник может показаться несущественным элементом при установке пластиковых окон, важность этой детали нельзя недооценивать. К выбору нащельников нужно подходить серьезно и ответственно, учитывая несколько определяющих параметров:

  • Прежде всего, следует обращать внимание на производителя нащельников. Стоит отдавать предпочтение известным мировым производителям, в качестве продукции которых сомневаться не придется. Специалисты рекомендуют выбирать изделия от таких популярных надежных производителей как TROCAL, ROTO, VEKA, REHAU, EXPERT. Известные компании всегда предлагают достойную продукцию, работая на сохранение приобретенной репутации, поэтому рекомендацией специалистов в данном вопросе пренебрегать, не следует. Принцип «известный производитель – качественные нащельники» срабатывает всегда.
  • Стоит обращать внимание на цену наличников. Экономить на нащельниках крайне нежелательно. Снижение стоимости обычно происходит за счет ухудшения эксплуатационных характеристик, что проявится в недолговечности изделия и подверженности деформациям при малейших механических воздействиях или колебаниях погодных условий. Высокое качество стоит определенных денег, но дорогие нащельники порадуют длительным сроком службы и привлекательным внешним видом на протяжении всего периода эксплуатации.
  • При покупке изделия не следует спешить, приобретая первое попавшееся. Придется потратить не только определенную сумму, но и время. Желательно воспользоваться консультацией опытного специалиста, который поможет подобрать нащельники в соответствии с особенностями устанавливаемых окон.
  • Выбирая нащельники, дизайнеры рекомендуют обязательно учитывать не только эксплуатационные характеристики изделий, но и их внешний вид. Основное назначение нащельников – скрывать недостатки и погрешности, возникающие при установке пластиковых окон. Само изделие не должно привлекать к себе повышенного внимания, оставаясь незаметным на общем фоне. Именно поэтому оттенок и материал для нащельников подбирается в соответствии с цветом и материалом, из которого произведены окна.
г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 55, кор. 31
индекс: 111024

8 (495) 981-66-21

8 (459) 981-66-14

VIPSEO
WEB Студия IOWEB
Разработка, поддержка, продвижение сайтов
Политика конфиденциальности
РУСТВЕСТ-НГ © 2006 — 2017