Компания «Руствест-НГ» работает на рынке производства и продажи ПВХ профиля более десяти лет. Богатый опыт работы и наличие штата высококвалифицированных специалистов позволили нам добиться прочного и стабильного положения в своем секторе рынка. Наша компания гарантирует высокое качество и экологичность ПВХ профиля и осуществляет его продажу по низкой конкурентоспособной цене.

  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
КАТАЛОГ

Натяжные потолки Клипсо – все о монтаже

Производство и продажа профилей ПВХ » Статьи » Натяжные потолки Клипсо – все о монтаже

Натяжные потолки Клипсо – все о монтаже

Натяжные потолки Clipso
Натяжные потолки Clipso

С тканевыми бесшовными потолками интерьер приобретает более стильный вид, чем при поклейке обоев или покраске. Их установка не требует работ с применением цемента и возможна даже после окончания ремонта. Нужно лишь накрыть мебель, чтобы защитить ее от пыли.

Установить тканевые бесшовные потолки предлагают солидные строительные компании и частные мастера, но, чтобы сэкономить, эту работу можно сделать самостоятельно.

Бесшовные потолки представляют собой полотна натуральной или синтетической материи, пропитанными специальными составами, которые улучшают их эксплуатационные характеристики (повышенная прочность, огнестойкость, способность выдерживать вес до 100 кг на м2, пылеотталкивающие свойства) и внешний вид.

Виды потолочных систем для фиксации полотна

Натяжные потолки крепятся к потолочному профилю. В зависимости от способа крепления они подразделяются на:

  • Штапиковые – края ткани фиксируются в пазах подпотолочных багетов пластиковыми штапиками. Выполнение этой операции требует специальных навыков. Если же в дальнейшем возникнет необходимость снять полотно, например, для ремонта спрятанной за ним электропроводки для встроенных светильников, использовать его повторно не получится.
  • Клипсовые – багеты имеют два направленных навстречу друг другу лепестка, между которыми и фиксируется ткань. Потолочная система клипсо обеспечивает надежную фиксации вне зависимости от площади и массы ткани (максимальная ширина полотна 5100 метров). Установку легко выполнить даже начинающему мастеру, а при необходимости, снять тканевый потолок, а затем установить обратно.

Подготовительные работы

Чтобы выполнить установку натяжных потолков клипсо, важно правильно рассчитать требуемую площадь полотна.

Не достаточно просто измерить длину и ширину потолка. Помещение не всегда имеет прямоугольную форму и в результате расход ткани возрастает.

Совет! Проверьте, насколько форма углов отклоняется от 90 градусов, и чем больше отклонение, тем больше ткани вам потребуется. Точно рассчитать площадь потолка можно воспользовавшись формулой для неправильного четырехугольника. Тканевые натяжные потолки Клипсо потребуют еще по 10 см ткани с каждого края для крепления.

В зависимости от расположения подпотолочных багетов, купите потолочный или пристенный профиль, имеющий различную поверхность крепления.

Необходимую длину клипсового багета рассчитывают, измерив, периметр потолка, и умножив полученный результат на коэффициент 1,03.

Монтаж натяжных потолков Клипсо

Монтаж натяжных потолок Clipso
Монтаж натяжных потолок Clipso

Установка тканевых потолков Клипсо включает следующие этапы:

  • Разметка уровня потолка
    Чтобы определить, на какой высоте монтировать натяжной бесшовный потолок Клипсо, определите наиболее низкую точку на основном, и отступите от нее 3 см, если не планируется использовать встроенные светильники. Если они нужны – расстояние увеличивается до 12 см.
    Совет! Места крепления потолочного профиля пометьте на стене через каждый метр. Проверьте правильность разметки уровнем.
  • Крепление багета
    Багет крепится к стенам дюбелями или саморезами (размер 6х40 мм) на расстоянии 10-15 см. Чтобы обеспечить плотное прилегание в углах, крепежи устанавливаются через 2 см. Для стыковки края потолочного профиля подрежьте под углом 45 градусов.
  • Заправка полотна в клипсы
    Полотно заправляют с помощью полукруглого шпателя. Аккуратно проталкивайте его в щель клипсы на расстоянии 5 см от края. Сперва зафиксируйте небольшие участки полотна через 75-85 см. Затем проделайте ту же операцию на противоположной стене, и переходите на смежные стены. Когда клипсы держат небольшие участки ткани, аккуратно выровняйте ее. Получив удовлетворительный результат, заправьте в потолочную систему Клипсо всю ткань вдоль стен.
    Наиболее сложная и кропотливая операция – заправка полотна в клипсы в углах. Она требует больше времени и внимания. Обращайте внимание на морщины, допускаются только незначительные. При обходе углов ткань следует подрезать канцелярским или строительным ножом.
  • Устранение складок
    Даже если клипсовые профили установлены абсолютно ровно, и полотно правильно заправлено, возможно, появление морщин. Их несложно убрать, нагрев ткань феном.

Совет! Не направляйте горячий воздух из фена в одно место дольше 4-ех секунд. Если поверхность не становится абсолютно ровной, процедуру можно повторять несколько раз с интервалами около минуты.

г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 55, кор. 31
индекс: 111024

8 (495) 981-66-21

8 (459) 981-66-14

VIPSEO
WEB Студия IOWEB
Разработка, поддержка, продвижение сайтов
Политика конфиденциальности
РУСТВЕСТ-НГ © 2006 — 2017