Компания «Руствест-НГ» работает на рынке производства и продажи ПВХ профиля более десяти лет. Богатый опыт работы и наличие штата высококвалифицированных специалистов позволили нам добиться прочного и стабильного положения в своем секторе рынка. Наша компания гарантирует высокое качество и экологичность ПВХ профиля и осуществляет его продажу по низкой конкурентоспособной цене.

  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
КАТАЛОГ

Профиль для натяжных потолков: разновидности и помощь в выборе

Производство и продажа профилей ПВХ » Статьи » Профиль для натяжных потолков: разновидности и помощь в выборе

Профиль для натяжных потолков: разновидности и помощь в выборе

К популярному варианту отделки потолочной поверхности относятся натяжные потолки, которые отличаются разнообразием оттенков и позволяют скрыть дефекты и коммуникации. Они представляют собой конструкции, состоящие из полотен и каркаса. Закрепление подвесных систем осуществляется с помощью профилей или багетов. При выборе профилей необходимо учитывать сложность конструкции потолка, способы фиксации полотен и другие факторы.

Применение профилей

Профиль для натяжных потолков
Профиль для натяжных потолков

Профили — несущие элементы потолочной системы, поэтому они должны выдерживать нагрузки, возникающие под воздействием силы натяжения. Обычно профили для натяжных потолков закрепляются на потолке или стенах и обеспечивают фиксацию полотен разного размера. Допустимая нагрузка на багет определяется его особенностями и составляет от 20 кг/м2 и более.

Профили для натяжных потолков выпускаются длиной 2,5 м, но при необходимости их можно обрезать. Профили, которые применяются для фиксации натяжных потолков, относятся к изделиям многоразового использования и устанавливаются заново до 8 раз. Благодаря этому обеспечивается возможность замены поврежденных полотен при ремонте потолка и удаляется вода.

Различия профилей

Профили, которые используются для натяжных потолков, различаются по месту крепежа, функциональности и другим параметрам. По расположению багеты для потолков бывают:

  • Стеновые. Профили такого типа представляют востребованный вариант фиксации полотен. Они закрепляются на стенах или вертикальных конструкциях с шагом 15-20 см. Высота помещения при использовании стеновых профилей для натяжных потолков уменьшается на 3,5 см.
  • Потолочные. Такие профили востребованы, когда невозможно зафиксировать каркас натяжных потолков на вертикальных поверхностях. При закреплении потолочных профилей высота потолков уменьшается примерно на 2 см. Чтобы замаскировать щель, образованную после монтажа профиля и основы между натянутым полотном и стеной, применяют особую ленту.
Стеновой профиль для натяжных потолков
Стеновой профиль
Потолочный профиль для натяжных потолков
Потолочный профиль

Фиксация полотен может также осуществляться и с помощью профилей для натяжных потолков универсального назначения. Они заменяют стеновые и потолочные профили для натяжных потолков и обеспечивают надежность крепежа как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Такие профили востребованы при монтаже потолков сложной конфигурации, при наличии встроенной мебели и ниш.

По степени видимости после крепежа натяжных потолков различают следующие варианты профилей:

  • Видимые. У багетов такого типа после натяжения полотен остается видимая часть, для закрывания которой используют гибкий плинтус. С помощью видимого профиля закрепляют полотна натяжных потолков на стенах. Шаг крепежа багета составляет 10-20 см.
  • Невидимые. После монтажа такие профили для натяжных потолков оказываются скрытыми натянутым полотном. Иногда для маскировки профилей для потолка используют декоративный плинтус, закрепляя его с помощью клея.

При выборе невидимых профилей следует учитывать состояние стены и особенности ее конструкции. На ровной поверхности целесообразно использовать багеты, которые изготовлены из алюминия и не отличаются особой гибкостью. Профили для натяжных потолков, выпускаемые из ПВХ, востребованы при фиксации конструкции на неровных стенах. Профили закрепляются на расстоянии 10-20 см и за счет гибкости плотно прилегают к поверхностям при установке. Невидимые багеты также используют при сооружении потолков с криволинейными участками радиусом не более 200 мм.

Для сооружения натяжных потолков в помещениях, площадь которых составляет более 60 м2, применяют разделительные профили. Такие профили имеют разную конструкцию, и востребованы при монтаже потолков из нескольких полотен, которые могут отличаться по цвету и фактуре поверхности.

Совет! При создании многоуровневых потолков сложной конфигурации необходимо использовать угловые профили, состоящие из двух частей. Они применяются для угловой стыковки полотен и незаменимы, если требуется обойти колонны и другие строительные элементы в помещении.

Особенности и отличительные преимущества ПВХ-нащельников

ПВХ-профиль
ПВХ-профиль

Сырьем для изготовления профилей служит сплав алюминия или пластик. Багеты из алюминия прочны, надежны и рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации. Благодаря жесткости алюминиевые профили для натяжных потолков способны выдерживать значительную нагрузку и могут использоваться при создании сложных трехмерных конструкций.

К недостаткам профилей из алюминия относятся:

  • сложность использования на участках с криволинейной поверхностью;
  • высокая стоимость, которая увеличивает затраты на монтаж потолков.

Пластиковые багеты производятся из ПВХ и стоят дешевле алюминиевых элементов каркаса для потолков из полотен. Такие профили для натяжных потолков отличаются гибкостью, поэтому востребованы при отделке помещений с множеством криволинейных участков и декоративных деталей. Профили из ПВХ используют при сооружении многоуровневых потолков сложной конструкции. По сравнению с алюминиевыми багетами прочность пластиковых профилей для крепления натяжных потолков меньше, поэтому при их монтаже следует тщательно рассчитывать максимально допустимую нагрузку.

Варианты крепежа

Для фиксации полотен при установке натяжных потолков используют несколько способов, каждый из которых имеет свои преимущества, недостатки и сферу применения. В зависимости от варианта крепежа различают следующие профили для натяжных потолков:

  • Для штапиковой системы. При такой технологии профили фиксируются на стенах на расстоянии 1,5 см от поверхности потолка, а площадь полотна должна быть несколько больше его размеров. Края пленки прикрепляют к профилю для натяжных потолков, укладывая их аналогично заправке под бордюр. Использование штапиковых профилей для натяжных потолков обеспечивает минимальные потери высоты в помещениях и позволяет быстро собрать и разобрать конструкцию. Благодаря простоте установки и демонтажа профилей можно при необходимости проводить ремонтные работы и выполнять прокладку электрического кабеля.
  • Для гарпунной системы. В этом случае применяют профиль, который изготавливается в виде H-образной конструкции и отличается значительной жесткостью. После монтажа полотен гарпунные профильные системы остаются невидимыми, поэтому не требуют монтажа декоративных плинтусов. Поскольку натяжение полотен происходит в процессе крепежа к профилю, то их площадь обычно меньше размера потолка. После нагрева тканевую или пленочную основу растягивают по диагонали и по периметру и заводят в паз профиля. Функции креплений натяжных полотен в профилях выполняют специальные крючки,
  • Для клиновой системы. При таком способе фиксации используют профили П-образной формы из алюминия. Профили легко устанавливаются и разбираются, упрощая проведение ремонтных работ и прокладку электрических сетей. Профили для натяжных потолков комплектуются декоративными плинтусами и специальным клином. При клиновой системе профили закрепляются по периметру помещения, расстояние до поверхности потолка составляет 3 см. Затем нагревают пленочную или тканевую основу и зажимают ее края в профилях с помощью клиньев, обеспечивая нужное натяжение. Излишки материала аккуратно обрезают или маскируют, используя декоративные плинтусы для профилей.
Штапиковая система
Штапиковая система
Гарпунная система
Гарпунная система
Клиновая система
Клиновая система

При монтаже потолков сложной конструкции с криволинейными поверхностями желательно использовать профили для натяжных потолков, укомплектованные клином. Они обеспечивают плотное прилегание основы к профилю и прочность фиксации.

Нюансы выбора

При покупке профилей для натяжного потолка необходимо учитывать, что такая технология оформления потолков уменьшит высоту помещения примерно на 2-3,5 см. Выбирая багеты, нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • Площадь помещения и вес полотна. Для фиксации массивных конструкций понадобятся профили из алюминия, а потолки в небольших комнатах можно установить с помощью багетов из ПВХ.
  • Место крепежа. Скрытые стеновые профили для натяжных потолков фиксируются на вертикальных поверхностях и позволяют создавать конструкции с изогнутыми линиями и прямые формы. Потолочные профили менее популярны и применяются в помещениях, где желательно избежать существенного уменьшения высоты потолков.

После выбора и приобретения нужного количества профилей определяются со способом их крепления. При гарпунном варианте фиксации профилей для натяжных потолков используют полотна с заранее приваренными к ним гарпунами.

Перед монтажом профилей нужно проверить наличие заглушек, стыковочных деталей и других комплектующих элементов, которые подбирают в соответствии с размером полотен для потолков.

г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 55, кор. 31
индекс: 111024

8 (495) 981-66-21

8 (459) 981-66-14

VIPSEO
WEB Студия IOWEB
Разработка, поддержка, продвижение сайтов
Политика конфиденциальности
РУСТВЕСТ-НГ © 2006 — 2017