Компания «Руствест-НГ» работает на рынке производства и продажи ПВХ профиля более десяти лет. Богатый опыт работы и наличие штата высококвалифицированных специалистов позволили нам добиться прочного и стабильного положения в своем секторе рынка. Наша компания гарантирует высокое качество и экологичность ПВХ профиля и осуществляет его продажу по низкой конкурентоспособной цене.

  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
  • РУСТВЕСТ-НГ
КАТАЛОГ

Производство ПВХ-профиля

Производство и продажа профилей ПВХ » Статьи » Производство ПВХ-профиля

Производство ПВХ профиля: аппараты и технология

Процесс производства ПВХ-профиля
Процесс производства ПВХ-профиля

При изготовлении профилей ПВХ используют метод экструзии. Он заключается в производстве изделий путем продавливания расплавленной массы через головку экструдера. Опыты экструзии ПВХ проводились в 1920-х гг., а примерно в 1935 году Пауль Трестер создал шнековый экструдер. Спустя двадцать лет стало развиваться производство профиля ПВХ для окон, причем сначала их усиливали вкладышами. Современное экструзионное производство позволяет получать профили, устойчивые к механическим воздействиям.

Профили востребованы в качестве карнизов и коробов для размещения электропроводки. Отделочные профильные элементы применяют для оформления откосов, а потолочные — при монтаже натяжных конструкций для потолков. Широко используют профили и при изготовлении ПВХ-окон.

Среди изготовителей оборудования для производства профилей ПВХ выделяют:

  • Technoplast, Greiner и (Австрия);
  • Sica, Amut, Bandera и Bausano (Италия);
  • Weber и Krauss Maffei (Германия).

Пользуется популярностью и продукция компании Battenfeld-Cincinnatti, заводы которой расположены в Австрии, Германии, Китае и США.

Оборудование Krauss Maffei для производства ПВХ профиля
Оборудование Krauss Maffei для производства ПВХ профиля

Технология производства ПВХ-профиля

Для выпуска профилей ПВХ используют экструзионные линии и постэкструзионное оборудование, которое позволяет получать изделия нужного метража. Технология изготовления предусматривает несколько этапов.

Загрузка и взвешивание компонентов

Приготовление смеси осуществляется производителями двумя способами. В первом случае ПВХ-смолу и композицию аддитивов загружают в отдельные емкости, где в автоматическом режиме происходит их взвешивание. Во втором — смазки, красители, наполнители и модификаторы подбирают отдельно. Обязательным элементом производимых изделий является свинец, который выполняет функции стабилизатора и препятствует деструктуризации ПВХ при высокой температуре.

Приготовление смеси

Отмеренное количество ПВХ-смолы и различных модифицирующих добавок смешивают с помощью горячего и холодного миксеров, а потом отправляют для дозревания в особые резервуары. Состав для производства ПВХ-профиля выдерживают при температуре +15…+30 °C в течение суток.

Получение расплавленной массы

Готовая смесь с помощью распределительной станции поступает в экструдеры с одним или двумя шнеками, где она плавится до получения однородной массы. Экструзионное оборудование второго типа позволяет создать оптимальные условия для переработки смеси. Его производственная мощность ограничивается скоростью охлаждения и приемного формовочного устройства, поэтому применение многоручьевых головок увеличить объемы производства.

Формование

Для получения профильных ПВХ-заготовок определенной конфигурации расплавленная масса перемещается в фильеру для формования.

Калибровка и охлаждение

После профили отправляют на калибровочный стол, на котором находятся ванны сухого и мокрого типа. В них изделия калибруются и подвергаются охлаждению, остывая до температуры окружающего воздуха.

Резка

Чтобы получать продукцию нужной длины, перечень оборудования для профиля ПВХ включает приемник с пильным станком. Здесь по заданным размерам профильные элементы нарезаются на отрезки.

На завершающем этапе производства профилей ПВХ готовые изделия упаковывают и помещают на хранение.


Вот так выглядит процесс производства:
г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 55, кор. 31
индекс: 111024

8 (495) 981-66-21

8 (459) 981-66-14

VIPSEO
WEB Студия IOWEB
Разработка, поддержка, продвижение сайтов
Политика конфиденциальности
РУСТВЕСТ-НГ © 2006 — 2017